Information Sanierung der Fenster in der Kirche und im Sekretariat

Beginn 21.06.2021
Ursula Horner,
Die historischen und in aufwendiger Handarbeit gefertigten Fenster der Kirche im Stil des frühen Klassizismus haben nach mehr als zehn Jahren seit der letzten Gesamtsanierung einen sanierungsreifen Zustand erreicht - ebenso die Fenster im Sekretariat.

Die Sanierungsarbeiten beginnen am 21. Juni 2021 und dauern gesamthaft drei bis vier Wochen. Die Kirche ist während dieser Zeit nur bedingt nutzbar, bleibt aber dennoch nor-mal für Besuchende geöffnet. Über alternative Räumlichkeiten für Gottesdienste und ande-re kirchliche Anlässe wird rechtzeitig über alle gängigen Informationskanäle der Kirchge-meinde informiert. Eine Ausnahme bilden Abdankungen, die auch während der Sanierungs-arbeiten in der Kirche stattfinden können. Eine mit dem ausführenden Unternehmer ge-troffenen Vereinbarung stellt dies sicher.

Ausgangslage
Brüchige Fugen und die abblätternde Farbe als Schutzschicht gilt es zu reparieren. Brüchige Kittfugen, die keinen Schutz mehr vor eindringendem Wasser bilden, werden erneuert. Fehlerhaft montierte Dichtungen führten während eines Sturmes zu gesprungenen Glas-scheiben, da die Flügel nicht mehr richtig verschliessbar waren und aufsprangen. Um die Sicherheit im inneren der Kirche jederzeit zu gewährleisten, werden ebendiese Dichtungen korrigiert und die gesprungenen Glasscheiben ersetzt.

Bei Fragen zu den Sanierungsarbeiten wenden Sie sich an den zuständigen Kirchenrat des Ressort Liegenschaften.

Evangelischer Kirchenrat Ennenda

Ennenda, den 24.04.2021